Liebe Erstkommunionfamilien,

das Bistum Hildesheim hat am Freitagmittag konkrete Maßnahmen gegen eine weitere Ausbreitung
des Corona-Virus in Bezug auf eigene Veranstaltungen beschlossen und legt den Pfarrgemeinden Handlungsempfehlungen an.

Das betrifft auchdiesen Punkt:„... Feiern der Erstkommunion bis zu den Sommerferien müssen verschoben werden.
Den Pfarrgemeinden wird außerdem empfohlen, alle Gottesdienste mit einem höheren Aufkommen von Personen (über 100 Personen) abzusagen und geplante Veranstaltungenzu verschieben oder abzusagen...."

Diese Vorgabe bedeutet für unsere Gemeinde, dass ab sofort alle Veranstaltungenauf dem Weg zur Erstkommunion –und beide Erstkommunionfeiern! –leider ausfallenmüssen.Da wir nichts über den weiteren Verlauf der Ausbreitung wissen, können wir auch keine neuen Termine nennen.Sobald dies aber möglich sein wird, werden wir Sie umgehend informieren.

Aktuelle Informationen aus Ihrer Kirchengemeinde finden Sie unter: www.kath-kirche-seelze.de

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Willms gerne zur Verfügung:

Mit der Bitte um Verständnis – und Segenswünschen für Sie und Ihre Familie,

Pfarrer Christoph Lindner               Andrea Willms,
              Leiterin der Erstkommunionkatechese

Hallo Kinder,

Liebe Erstkommunionfamilien,

da gibt es jetzt so ein Virus, das uns krank machen kann.

Darum können wir uns leider

auch nicht mehr in der Kirche treffen.

Das ist sehr schade, aber notwendig.

Kein Grund aber, dass wir nichts mehr von Gott und Jesus erfahren.

Wir haben etwas Tolles für dich/ für euch im Internet entdeckt:

Zeichentrickserie: Die Bibel einfach erzählt

Der Link führt dich zu kurzen Videos. Viele davon sind tolle Jesusgeschichten.
Du musst ja nicht gleich alle auf einmal gucken.  Viel Freude dabei!

Nun wäre es ja blöd, wenn du das zuhause machst, und niemand bekommt es mit. Ich wäre total neugierig darauf. Ich würde es in die Kirchen hängen, die ja geöffnet sind.
.. oder wir machen ein Kinder-Bibel-Bilder-Gebet-Buch daraus.

Also mach einfach mit, und schicke deine Bilder oder deine Geschichte "Bibel heute" oder dein Gebet an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn wir wieder etwas Schönes für dich finden, melden wir uns.

Alles alles Gute – und ganz viel von Gottes Segen für dich und deine Familie,

wünschen

Josefa Günther, Gabi Glatte, Claudia Kreinacker, Andrea Willms und Bärbel Smarsli

verstanden Ablehnen