Die katholische Kirchengemeinde Hl. Dreifaltigkeit in Seelze nimmt die Gottesdienste ab dem 23. Mai wieder auf.

Allerdings gibt es vom Bistum Hildesheim klare Vorgaben die es einzuhalten gilt. Dazu gehört eine Zugangsbeschränkung. So richtet sich die Anzahl der Gottesdienstteilnehmerinnen und -teilnehmer nach der Größe des Kirchenraums. Eine Mindestfläche von zehn Quadratmetern pro Person soll vorhanden sein. Die einzuhaltende Obergrenze der teilnehmenden Personen in den jeweiligen Kirchen ist in Hl. Dreifaltigkeit 34 und in St. Maria Rosenkranz 18.

Daher ist ausschließlich eine telefonische Anmeldung während der Öffnungszeiten des Pfarrbüros ab dem 18. Mai zwingend notwendig.

Zur Zeit ist nur eine Anmeldung für die Wochenendgottesdienste möglich. Eine Regelung für die Werktagsgottesdienste steht noch nicht fest.  Das Tragen eines Nasen-Mundschutzes wird dringend empfohlen. Personen mit akuten Atemwegserkrankungen oder grippeähnlichen Symptomen erhalten leider keinen Zugang.  Auch das eigene Gotteslob ist mitzubringen.

Die Teilnahme am Gottesdienst geschieht auf eigene Verantwortung.

Gottesdienste vom 23.05. bis zum 29.05.20

Hl. Dreifaltigkeit, Seelze