Der Bläserchor in St. Maria Rosenkranz, Seelze-Letter gehört zur Gemeinde Hl.Dreifaltigkeit in Seelze.

Durch die Musik

• loben wir Gott
  • spielen wir zur Freude der Menschen
  • gestalten wir Gottesdienste und Feste mit
  • haben wir Spaß am gemeinsamen Musizieren

Wir haben regelmässig Einsätze in unserer Pfarrgemeinde im gesamten Jahr - Gottesdienste, Fronleichnamsprozession, Martinsumzug. Hinzu kommen kleinere Platzkonzerte auf Pfarrfesten oder bei örtlichen Veranstaltungen (z.B. Konzert am 4.Advent mit weiteren Musikgruppen aus Letter). Auch in Nachbargemeinden sind wirgelegentlich aktiv. Unser Repertoire im kirchlichen Bereich: Choräle (Gotteslob u. a.), moderne "Klassiker" usw., Vorspiele,Intonationen, Spielstücke und Suiten mittleren Schwierigkeitsgrades aus verschiedenen Epochen.
Die Besetzung reicht von vierstimmigem Satz bis "kleines Blasorchester".

Wir bilden auch aus!
Für Anfänger können wir Unterricht anbieten. Die Kirchengemeinde kann ein Instrument zur Verfügung stellen.

Der Unterricht findet freitags vor der regulären Probe (18:00 Uhr) statt. Bläserinnen und Bläser mit Erfahrung können jederzeit einsteigen.

verstanden Ablehnen