Wenn kranke oder alte Menschen, die nicht mehr in die Kirche kommen können, die heilige Kommunion zu empfangen wünschen, dann kommt gerne der Seelsorger oder ein/e Kommunionhelfer/in zu Ihnen in die Wohnung oder ins Krankenhaus. Der Empfang der Hl. Kommunion gibt Kraft und Mut. Er hilft, Krankheit, Leiden oder Alter leichter zu ertragen, und schenkt die Hoffnung auf Heilung oder Linderung.

Darüber hinaus bleibt die lebendige Beziehung zu unserer Pfarrgemeinde bestehen und kann gerade in solchen Situationen manchmal neu gestärkt und vertieft werden. Melden Sie sich bitte, wenn Sie für Ihre Angehörigen einen Krankenbesuch wünschen.